|
Состав
для бисквитного коржа:
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г);
сироп для пропитки коржей:
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка;
для крема:
масло сливочное - 400 г,
сгущённое молоко - 1 банка,
шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт.
Приготовление
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
[450x299]
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
[450x299]
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущёнкой:
Размягчённое сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущёнку и взбить до пышной однородной массы.
[450x299]
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тёртое на тёрке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
[450x299]
Шоколад натереть на крупной тёрке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тёртом шоколаде и в кокосовой стружке.
[450x299]
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
[450x299]
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
[450x299]
Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тёртым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - всё хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тёртым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тёртым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
[450x299]
[300x100]
|