Если надоела обычная шарлотка, можно немного схитрить и приготовить вкусный и очень простой тортик! Принцип приготовления тот же, а результат впечатляет гораздо больше!
Итак, яйца взбить с сахаром до белой пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
[700x525]
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 20-30.
[700x525]
Взбить сливки с пудрой.
Совет. Как только появятся пики, выключить миксер, иначе можно перевзбить и сливки расслоятся на масло и сыворотку! Взбивать надо холодные сливки в холодной посуде!
[700x525]
Когда бисквит приготовится, достать его, охладить.
[700x525]
Разрезать готовый бисквит пополам.
[700x525]
Нижнюю половинку положить на блюдо, полить вареньем, намазать кремом.
[700x525]
Сверху выложить вторую половинку бисквита, немного придавить, обмазать весь торт кремом, разровнять.
[700x525]
Бока украсить печеньем или палочками..
[700x525]
Верх торта украсить шоколадной крошкой.
[700x525]
Торт готов!
[700x525]
Рекомендую подавать с чашечкой кофе!
[700x525]
[700x525]