Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.
Но в моей семье наравне со сладкой выпечкой все любят несладкую. Пожалуй, даже не наравне, а чуть больше.
Несладких начинок тоже можно придумать много! Первые, что пришли мне на ум: с картошкой, капустой, грибами, сыром, мясом, ливером, печенью… Мой же сегодняшний вариант — с курочкой!
Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.
В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).
Отправила в разогретую до 220' духовку на 15-20 минут. Готово!
Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.