• Авторизация


Готовим манты в пароварке 28-12-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Готовим манты в пароварке

[604x398]

Нам потребуется:

На тесто:

- 2.5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли.

На начинку:

- 1.5-1.7 килограмма говядины (можно взять и больше мяса - кто как любит);
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1\2 чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.

Готовим:

1. Смешиваем в миске муку с солью. В середине делаем небольшое углубление, заливаем его водой и разбиваем в него яйцо.

2. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции. Оборачиваем его пленкой и оставляем минут на 15-20.

3. Мясо режем на мелкие кусочки (или используем мясорубку).

4. Шинкуем лук и добавляем в мясо вместе со специями и маслом, тщательно размешивая.

5. Раскатываем тесто (присыпаем его и стол мукой, чтобы ничего не липло). Скатываем его в длинную тонкую полоску и придавливаем сверху. Режем небольшими кусочками.

6. Сверху на каждый прямоугольник выкладываем немного начинки и запечатываем в "конверт".

7. Доводим воду в пароварке до кипения и выкладываем в нее манты. Готовим в течении 40-45 минут.

Подавать можно, приправив сметаной и черным перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим манты в пароварке | Галина_1504 - Дневник Галина_1504 | Лента друзей Галина_1504 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»