Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеГотовим манты в пароварке
[604x398]
Нам потребуется:
На тесто:
- 2.5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли.
На начинку:
- 1.5-1.7 килограмма говядины (можно взять и больше мяса - кто как любит);
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1\2 чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Готовим:
1. Смешиваем в миске муку с солью. В середине делаем небольшое углубление, заливаем его водой и разбиваем в него яйцо.
2. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции. Оборачиваем его пленкой и оставляем минут на 15-20.
3. Мясо режем на мелкие кусочки (или используем мясорубку).
4. Шинкуем лук и добавляем в мясо вместе со специями и маслом, тщательно размешивая.
5. Раскатываем тесто (присыпаем его и стол мукой, чтобы ничего не липло). Скатываем его в длинную тонкую полоску и придавливаем сверху. Режем небольшими кусочками.
6. Сверху на каждый прямоугольник выкладываем немного начинки и запечатываем в "конверт".
7. Доводим воду в пароварке до кипения и выкладываем в нее манты. Готовим в течении 40-45 минут.
Подавать можно, приправив сметаной и черным перцем.