Ленивые голубцы
06-11-2014 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщение Ленивые голубцы
Эти ленивые голубцы мне так понравились, обязательно добавляю их в свою кулинарную книгу!
Я их готовила по такому рецепту (с сайта say7):
400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
200 г сметаны
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль, перец
раст. масло
Фарша 500 г
[показать]
Рис отварить (неполный стакан)
[показать]
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
[показать]
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
[показать]
Лук мелко покрошить.
[показать]
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
[показать]
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
[показать]
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)
[показать]
... до золотистой корочки
Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.
[показать]
Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
[показать]
Залить получившимся соусом голубцы
[показать]
Выпекать при 180 С 40-45 минут
[показать]
Получается такая вкуснятина!!!
[показать]
Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.
Попробуйте - это очень вкусно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote