гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако
Нежнейший зефирный торт .Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
[700x447]
![]()
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
![]()
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
[450x299]
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
[450x299]
[450x299]
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
[450x438]
Разделить каждую зефиринку на половинки.
[450x400]
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
[450x275]
[450x283]
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
[450x358]
[450x307]
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
[450x299]
[450x299]
Масло слегка взбить миксером.
[450x299]
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
[450x299]
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
[450x299]
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
[450x317]
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
[450x317]
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
[450x299]
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
[450x299]
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
[450x299]
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
[450x299]
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
[450x316]
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
[450x316]
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
[450x299]
[450x299]
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
[450x323]
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
[450x327]
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
[450x314]
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
[450x287]
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
rutxt.ru/node