НЕклассический торт "Графские развалины"
Этот торт идет на ура у гостей. Во-первых, он необычно выглядит это реальные развалины! Во-вторых он очень вкусный и его очень много. Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. А мне самой он нравится тем, что каждый раз получается разным. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку). Я добавляю изюм.
![]()
Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао
![]()
Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин немножко
крахмала или загуститель для сметаны
![]()
Для глазури:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
Приготовление:
В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился; В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой все будет смотреться красиво!