• Авторизация


Торт Графские развалины 21-08-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

НЕклассический торт "Графские развалины"

[680x306]

Этот торт идет на ура у гостей. Во-первых, он необычно выглядит это реальные развалины! Во-вторых он очень вкусный и его очень много. Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. А мне самой он нравится тем, что каждый раз получается разным. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку). Я добавляю изюм.

4736149_20083 (49x49, 4Kb)

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

4736149_20083_1_ (49x49, 4Kb)

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин немножко

крахмала или загуститель для сметаны

4736149_20083_2_ (49x49, 4Kb)

Для глазури:

3 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

Приготовление:

В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился; В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой все будет смотреться красиво!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Графские развалины | Галина_1504 - Дневник Галина_1504 | Лента друзей Галина_1504 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»