• Авторизация


Консервированные огурчики 20-06-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

« Пьяные огурчики» 

[700x525]

Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки.

Огурцы - 1кг 300 г

Чеснок - 9 зубчиков

Зелень укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)

Листья смородины, вишни по желанию

Корень или листья хрена

 

Маринад на 1л воды:

Соль - 2ст.л.

Сахар 1ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Водка 1 ст. л.

Чёрный перец горошком -9 шт.

 

Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.Обрезать кончики огурцов. Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше. На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало это и красиво и помещается в банку больше. Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные огурчики | Галина_1504 - Дневник Галина_1504 | Лента друзей Галина_1504 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»