• Авторизация


ШАУРМА 16-06-2012 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Шаурма приготовленная дома.

[490x356]

 

Ингредиенты:

Для 6 штук:

Салат из капусты белокочанной - 500 грамм

Куриная грудка - 700 грамм

Лаваш армянский - 330 грамм - 3 листа

Помидоры - 200 грамм

Чеснок - 4 зубчика

Майонез

Кетчуп

Растительное масло

Соль, приправы или перец.

 

Способ приготовления:

1. Для начала филе грудки отделим от кости, нарежем на кусочки, положим в сковороду с растительным маслом, посолим, добавим приправы или перец по желанию.

2. Курицу обжарим, закроем крышку и подержим на слабом огне до готовности 8-10 минут (мясо размягчится и станет нежнее).

3. После остывания, филе курицы порежем или порвём на мелкие кусочки и сложим в емкость для приготовления мясного соуса.

4. Приготовим соус: 3/5 майонеза, 2/5 кетчупа перемешаем до получения однородной розовой смеси.

5. Чеснок измельчим и добавим в соус.

6. Соус добавим к курице и тщательно перемешаем до получения однородной массы.

7. Помидоры помоем и порежем на плоские дольки.

8. Собираем шаурму в кучу: 3 листа лаваша разрезаем пополам, получаем 6 полулистов.

9. 1/6 часть салата из капусты выложим на лист лаваша.

10. 1/6 часть мясного соуса выложим поверх капусты.

11. Сверху выложим дольки помидоров - примерно 4-5 долек на одну штуку.

12. Завернём начинку в лаваш.

13. Употребляем в разогретом виде (удобно и практично расфасовать готовую шаурму в полиэтиленовые пакетики).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАУРМА | Галина_1504 - Дневник Галина_1504 | Лента друзей Галина_1504 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»