ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
В одной ёмкости смешиваем
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 столовую ложку сахара
пакетик ванилина.
Хорошо перемешиваем.
Во второй ёмкости смешиваем
1 стакан муки,
полчайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
Хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду. Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!