Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. ВКУСНЫЙ!!! На медовые коржики ложится творожное суфле, делая их пушистыми и нежными.Печется очень быстро,даже для очень молодой хозяйки приготовить его не составит труда...Вкуснее становится на следующий день.
Тесто:
75 г масла размягченного ,
70 г сахара ,
1 яйцо ,
1 ст.ложки меда ,
1 ч.ложки разрыхлителя ,
2 ст.ложки сметаны ,
250 г муки
- замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 4 коржа и выпекать при температуре 175 C до золотистости.
Начинка:
0.5 кг творога (жирного и мягкого) ,
100 г масла ,
150 г сахара ,
2 ст. ложки крaхмала ,
1 яйцо
- перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты, постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть . Горячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , потом поместить в холодильник.