Торт "Заварушка"
Рецепт данного торта прост.
Для начала сделаем простое заварное тесто:
1 стакан горячей воды;
1 пачка маргарина (250 гр.);
4 яйца;
мука (примерно 1,5 стакана).
Нагреваем воду, чтобы она закипела. В нее добавляем маргарин. Ждем, когда он растопится, и вся эта жидкость закипит. Затем быстро добавляем муку и все перемешиваем. Ждем, когда тесто остынет и вбиваем по одному яйца. Вот тесто и готово. Выкладываем его на противни. Можно выдавить из кондитерского мешка или шприца колбаски или просто выложить ложкой шарики. Выпекаем все это.
Затем нужно приготовить сметанку. Просто смешиваем её с сахаром. Затем берем какую-нибудь форму, в которой будем формировать наш торт, и обтягиваем изнутри пищевой пленкой или пакетом. И затем начинаем выкладывать наш тортик. На дно кладем немного сметанки: А на неё уже выкладываем наши бублики И так слой за слоем. Сметанки не жалеем, иначе торт получиться сухим. Можно между слоями добавлять фруктики: ананасы или персики. Кому что больше нравиться.Укладываем последний слой и густо мажем сметанкой Затем все это чудо накрываем большой тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пропиталось, стоит он часов 8. И вот мы его достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Снимаем нашу чашку,затем плёнку,нарезаем его на кусочки. Пьем чай и наслаждаемся чудесным вкусом! Приятного чаепития!!!