Дрожжевое тесто на кефире
Тесто для пирожков сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно его делать.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла ( пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)
Приготовление: Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько. Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу. Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки. Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.