[640x354]Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром
тесто:
кефир 400 г
масло растительное 150 г
сахар 3-4 щепотки
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук побольше 7-9 шт.
яйцо 4 шт.
копчёного мяса или бекона 100 гр.
сыр 150 гр. соль
по вкусу раст.масло для жарки
Подготовить начинку. Бекон порезать, лук помыть и просушить и порезать, яйца сварить. В кастрюлю налить чуть раст.масла и поджарить бекон, положить зеленый лук и потушить мин. 3. чтобы он осел, но не жарить его. Яйца сварились дать остыть и порезать их в лук, перемешать. Сыр натрем на терке Начинка готова. Приступаем к тесту.. В чашу вылить кефир, посолить 1-2 щепоткой соли, посахарить 3-4 щепотки, перемешать. Яйца просто взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде, вылить в кефир, перемешать,затем добавляем раст.масло, перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавлять в кефирную массу, все тщательно перемешать без комков. Тесто должно быть , как густая сметана. Собираем пирог. Больше половины теста выкладываем на разъемную форму, но предварительно положите пекарскую бумагу, все разровнять, выложить начинку и посыпать сыром, оставшееся тесто вылить на начинку, все разровнять. Выпекаем при температуре 200 гр. до румяной корочки приблизительно 30 мин. , но это сами регулируйте время. Приятного наслаждения...