Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
Начинка:
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
				Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
				Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
Добавить желтки.
Быстро замесить тесто.
Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.
				Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт. 
				Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.
Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.
				Готовим меренгу. 
				Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
				Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. 
				В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.
На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.
				Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины. 
				У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.
Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.
				Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости. 
				Готовый пирог полностью остудить.
				Можно посыпать сахарной пудрой. Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво! 
				Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется! Нереально вкусно и очень красиво!