Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение Заливной капустный пирог
	Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.
	 [415x311]
 [415x311]
	
	 [показать]
 [показать]
	Для теста:
	250 г муки 1 ч.л. сухих активных дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 50 мл тёплой воды 70 мл тёплого молока.
	Для начинки: 
	3-4 зубчика чеснока половина кочана капусты пучок зелёного лука немного растительного масла для обжарки соль по вкусу. 
	Для заливки: 
	150 мл сливок 2 яйца соль, перец по вкусу.
	Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)
	- 
		Подготовить необходимые ингредиенты
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час. [415x311] [415x311]
- 
		За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Капусту нашинковать
- 
		.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-Посолить по вкусу.
- 
		 [415x311] [415x311]
	 
	- 
		Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. [415x311] [415x311]
- 
		Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. [415x311] [415x311]
- 
		Выложить капустную начинку.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке. [415x311] [415x311]
- 
		Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.
- 
		 [415x311] [415x311]
- 
		Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
- 
		Заливной капустный пирог
- 
		 [415x311] [415x311]