Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение"Ложный" тарт без выпечки с соленой карамелью - наркотически вкусной, манящей, тягучей...
	Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье.
	Предлагаю познакомиться с пикантным по сочетанию вкусов тартом, достойным представления в меню дорогих ресторанов.
	 [600x400]
 [600x400]
	
	 
	 [242x38]
 [242x38]
	- 
		Печенье — 300гр.
- 
		Масло (сливочное) — 200гр. (100гр. в тесто, 100 — для начинки)
- 
		Сахар (коричневый) — 75гр.
- 
		Сливки -180мл. (150 для глазури, 30 — для карамели)
- 
		Шоколад — 200гр.
- 
		Соль — щепотка 
	 [262x38]
 [262x38]
	 
	 
	
	
		1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления тарта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
	
		 
	
	
		2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
	
		 
	
	
		3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.
	
		 
	
	
		4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.
	
		 
	
	
		5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.
	
		 
	
	
		6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.
	
		 
	
	
		7. Дополнить тарт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.
	
		 
	
	
		8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.
	
		 
	
	
		9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!
	
		http://povar.ru/recipes/tort_s_solenoi_karameliu-32491.htmlТaрт с соленой карамелью