Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
	Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
	 [530x580]
 [530x580]
	
	
	
	
	соломка50 г
	сливочное масло 180 г
	бананы 2 шт.
	сахар 200 г
	сливки 33-35% 225 г
	творожный сыр 100 г
	печенье песочное 120 г
	
	 [235x35]
 [235x35]
	
	Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
	 [511x700]
 [511x700]
	
	100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
	 [515x700]
 [515x700]
	
	Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
	 [511x700]
 [511x700]
	
	Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
	 [530x440]
 [530x440]
	
	Размешиваем до однородности.
	 [511x700]
 [511x700]
	
	Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
	 [515x700]
 [515x700]
	
	Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
	 [511x700]
 [511x700]
	
	100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
	 [515x700]
 [515x700]
	
	Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
	 [520x700]
 [520x700]
	
	Освободить десерт от формы и можно подавать!
	 [518x700]
 [518x700]
	oneoflady.com
	Лакомый кусочек!
	опубликовано в рубрике необычный десерт