Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	
	
	Мука — 1 стак.
	Манная крупа — 1 стак.
	Сахар — 1 стак.
	Сода — 1 ч. лож.
	Яблоки — 1,5 кг.
	Масло сливочное — 100 г (замороженное)
	
	
	
	Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.
	
	Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
	 [640x480]
 [640x480]
	Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.
	
	Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
	 [640x480]
 [640x480]
	В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
	 [640x480]
 [640x480]
	Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
	 [640x480]
 [640x480]
	Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
	 [640x480]
 [640x480]
	Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.
	 [640x480]
 [640x480]
	Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.
	liverecept.ru
	 [640x480]
 [640x480]
	опубликовано в рубрике сладкая жизнь