Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
	Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
	 [700x468]
 [700x468]
	
	
	
	200 г мёда,
	450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
	3 яйца,
	200 г сахара,
	100 г масла сливочного несоленого,
	2 ч. л. соды,
	500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
	200 г сахара (для крема),
	ванилин (для крема) по вкусу.
	
	
	
	В миске растопить мед.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Добавить яйца, сахар и перемешать.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Понемногу добавляя муку замесить тесто.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	
	Взбить сметану с сахаром и ванилином.
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
	
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
	
	 [400x268]
 [400x268]
	
	Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу сладкоежкам.
	http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2012-06-01tort/