• Авторизация


ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ 31-03-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?

Скажу сразу, что жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — ничего особенного. А вот жульен в картофельных формочках — это тот жульен, который мне действительно понравился, да и кокотница у нас будет полностью съедобная, картофельная.
Блюдо интересное, вкусное, и его подача весьма эффектна.
[700x525]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 крупных или 6 небольших картофелин,
200-250 гр шампиньонов,
1 луковица,
50 гр слив.масла,
1 ч.л. муки,
150 мл сметаны (или сливок)
70-100 гр твердого сыра,
соль, перец — по вкусу

[235x35]

[300x225]Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой прямо в кожуре. Чистить не надо!

[300x225]Разрезать каждую картофелину, если большие, вдоль на 2 равных части. Если небольшие, то срезать верхушку. (У меня были небольшие картофелинки, я срезала верхушки, их потом очищала от кожуры и вместе с вычищенной серединкой просто пожарила на сковородке с луком.)
Затем аккуратно при помощи чайной ложки выскрести мякоть картофеля. Нам нужно получить лодочку из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду и можно заняться начинкой.

[300x225]Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить мелким кубиком.
Растопить в разогретой сковороде кусок сливочного масла и положить шампиньоны.

[300x225]Потушить грибы минут 5-7, затем добавить к ним измельченный лук.

[300x225]Быстро перемешать, чтобы масса для жульена загустела.

[300x225]Затем влить в сковороду сливки или сметану. Всыпать соль, перец и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая, до загустения сметаны.

[300x225]В форму для выпечки поставить картофельные лодочки и в каждую из них положить небольшой кусочек слив.масла, посолить, поперчить.

[300x225] Наполнить лодочки грибной начинкой.

[300x225]Отправить грибной жульен в картофельных лодочках запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем достать и посыпать каждую лодочку тертым сыром.

[300x225]Поставить жульен снова в духовку и запекать еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.

[300x225]Подавать в горячем виде. При желании можно полить еще растопленным слив.маслом.
kylinarnii-edem.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»