Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?
Скажу сразу, что жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — ничего особенного. А вот жульен в картофельных формочках — это тот жульен, который мне действительно понравился, да и кокотница у нас будет полностью съедобная, картофельная.
Блюдо интересное, вкусное, и его подача весьма эффектна. [700x525]
3 крупных или 6 небольших картофелин,
200-250 гр шампиньонов,
1 луковица,
50 гр слив.масла,
1 ч.л. муки,
150 мл сметаны (или сливок)
70-100 гр твердого сыра,
соль, перец — по вкусу
[300x225]Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой прямо в кожуре. Чистить не надо!
[300x225]Разрезать каждую картофелину, если большие, вдоль на 2 равных части. Если небольшие, то срезать верхушку. (У меня были небольшие картофелинки, я срезала верхушки, их потом очищала от кожуры и вместе с вычищенной серединкой просто пожарила на сковородке с луком.)
Затем аккуратно при помощи чайной ложки выскрести мякоть картофеля. Нам нужно получить лодочку из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду и можно заняться начинкой.
[300x225]Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить мелким кубиком.
Растопить в разогретой сковороде кусок сливочного масла и положить шампиньоны.
[300x225]Потушить грибы минут 5-7, затем добавить к ним измельченный лук.
[300x225]Быстро перемешать, чтобы масса для жульена загустела.
[300x225]Затем влить в сковороду сливки или сметану. Всыпать соль, перец и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая, до загустения сметаны.
[300x225]В форму для выпечки поставить картофельные лодочки и в каждую из них положить небольшой кусочек слив.масла, посолить, поперчить.
[300x225]Отправить грибной жульен в картофельных лодочках запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем достать и посыпать каждую лодочку тертым сыром.
[300x225]Поставить жульен снова в духовку и запекать еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
[300x225]Подавать в горячем виде. При желании можно полить еще растопленным слив.маслом. kylinarnii-edem.ru Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе. [344x52]