• Авторизация


белорусский ШНИЦЕЛЬ по-полесски: очень презентабельный, красивый и аппетитный 26-05-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

белорусский ШНИЦЕЛЬ по-полесски: очень презентабельный, красивый и аппетитный

В некотором роде это белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»...Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
[700x467]

[700x466]
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки
[235x35]
237792-thumb3 (138x138, 4Kb) Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
237793-thumb3 (138x138, 3Kb)Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
237794-thumb3 (138x138, 3Kb) Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
237795-thumb3 (138x138, 3Kb) Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
237796-thumb3 (138x138, 3Kb)Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
237797-thumb3 (138x138, 4Kb) Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
237798-thumb3 (138x138, 4Kb) Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
237799-thumb3 (138x138, 4Kb)Подаём тотчас!
edimdoma.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Подаем с овощным салатом с горчичным соусом - вкусно, полезно и витаминно! Фейерверк красок вкуса, цвета — почувствуйте красоту жизни и превосходного настроения, отведав салат по этому рецепту! С первой вилочки, прикрыв от наслаждения глаза, ощущаешь очаровательное сочетание вкуса свежего огурчика с нежным оттенком пряной горчицы, устойчивый вкус томата с легким штрихом свежей зелени…Сочетание заправки –бальзамический уксус и изумительное оливковое масло, создают ноты легкости и завершают полный аккорд!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник белорусский ШНИЦЕЛЬ по-полесски: очень презентабельный, красивый и аппетитный | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»