белорусский ШНИЦЕЛЬ по-полесски: очень презентабельный, красивый и аппетитный
В некотором роде это белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»...Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! [700x467]
[700x466]
250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки [235x35] Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!). Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей. Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш. Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла. Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство). Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета. Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы! Подаём тотчас! edimdoma.ru Подаем с овощным салатом с горчичным соусом - вкусно, полезно и витаминно! Фейерверк красок вкуса, цвета — почувствуйте красоту жизни и превосходного настроения, отведав салат по этому рецепту! С первой вилочки, прикрыв от наслаждения глаза, ощущаешь очаровательное сочетание вкуса свежего огурчика с нежным оттенком пряной горчицы, устойчивый вкус томата с легким штрихом свежей зелени…Сочетание заправки –бальзамический уксус и изумительное оливковое масло, создают ноты легкости и завершают полный аккорд!