Выкройка куклы Тильда Винтажный ангел из книги Тоне Финнангер. Рост готовой куклы 40-43 см.
Это выкройки Винтажного ангела.
Первые два листа детали выкроек куклы. Маленькие фрагменты выкроек штанишек и крыла на первом листе совместить с основными деталями второго листа.
На этих двух листах показаны основные моменты в пошиве куклы Винтажный ангел.
На левом листе сверху,обратите внимание на два прямоугольника -это начальный этап подготовки тканей перед основным раскроем.
голова и тело куклы - это одна выкройка, но они состоят из двух тканей.Сшить ткань тела и платья,как показано на рисунке.Разутюжить швы.И потом положить выкройку тела и обвести.
Так же шьются и рукава с кистью руки.(на рисунке второй прямоугольник).
На этом же листе показано, как сделать прическу. и как выглядят крылья.
На правом листе показано выворачивание деталей и соединение ноги и штанишек. То есть штанишки у этой куклы выглядят как трубочки (просто штанины без верха). И нога вставляется в штанину и закрепляется в нижней части тела. Готовый вид показан на этом же листе.
Юбка платья кроится просто прямоугольником и пришивается к телу куклы.
Как распечатать выкройку и другие советы здесь.
Основные примечания по пошиву кукол Тильда здесь.
Общие советы по шитью Тильды
Слова автора http://tildas.ru/sekrety-shitya/196...ityu-tildy.html
1 этап. Необходимо распечатать выкройки и перевести ее на плотную бумагу, для дальнейшего удобства в использовании.
2 этап. Ткань для тела лучше брать хлопок, бязь или лен. Если ткань не окрашена, то сперва ее надо окрасить в нужный для нас оттенок. Складываем ткань пополам и переводим выкройку. Некоторые мастера рекомендуют сначала прострочить по обведенному, а затем вырезать (в этом случае следует не забывать оставить немного отступа между деталями 1-1,5 см). Некоторые же рукодельницы переводят выкройку, сперва вырезают ее, а уже затем прострачивают детали. В первом случае Тильда получиться крупнее. Таким образом, у нас есть тело, руки и ноги.
3 этап. Вырезаем все детали, оставляя припуск 0,3-0,5 см по краям. Не забываем оставлять низ тела и основания рук и ног незашитыми, чтобы можно было набить Тильду синтепоном или холофайбером.
4 этап. В местах плавных линий рекомендуется делать надрезы, для того, чтобы при выворачивании ткань не топорщилась.
5 этап. Выворачиваем детали и начинаем наполнять их синтепоном или холофайбером. Набивать Тильду следует плотно маленькими кусочками, с использованием китайской полочки или карандаша.
6 этап. После того как детали куклы набиты, следует их аккуратно зашить и пришить руки и ноги к телу. Рекомендуется это делать потайным швом, для более аккуратного вида.
7 этап. Вышиваем глазки французским узелком или просто рисуем акриловыми красками, или же пришиваем бусинки. Создаем прическу, с помощью пряжи подходящего под образ оттенка. Заплетаем косы, или любую другую прически, можно просто оставить волосы распущенными. Румяним щечки своими румянами. Вот макияж и готов!
8 этап. Осталось одеть нашу Тильду. Для одежды могут быть использованы ткани всех цветов и оттенков, различного состава и комбинаций. Все на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Почувствуйте себя настоящим модельером и твори, творите, творите! Из этих тканей так же можно сшить обувь, аксессуары и даже бельё.
9 этап. По вашему желанию можно прикрепить к Тильде крылышки, что бы придать ей ангельский облик. Для крыльев также складываем ткань пополам, но прокладываем ее куском синтепона.