• Авторизация


изумительно вкусный майонез домашний постный 25-03-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изумительно вкусный майонез домашний постный

В пост, а особенно в период Великого поста, хочется порадовать себя и своих близких вкусными салатиками, заправленными майонезом. Для этой цели можно воспользоваться постным магазинным майонезом, а можно приготовить такую заправку для салатов и самой, причем преимущество домашнего майонеза перед магазинным состоит в том, что Вы знаете, какие продукты использовали для его приготовления.
[700x394]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[250x182] [250x162] [250x165]
[187x250] [158x250] [250x212]
[250x209] [148x250]postnji-maionez_35163_1338360486 (120x120, 14Kb)

Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

eda-recepty.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник изумительно вкусный майонез домашний постный | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»