По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?
[показать]
Такой Себе Блог предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
[600x453]
Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).
Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.
На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.
Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.
Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.
Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!
http://takoysebeblog.ru/zapechennyi-s-gribami-kartofel/
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
