Тесто: 1 стакан воды, 150 г сливочного маргарина, 0,5 ч ложки соли, 160 г (1 стакан) муки, 4 яйца.
Крем: 1 стакан воды, треть стакана сахарного песка, 1 десертная ложка с горкой картофельного крахмала, 250-300 г сливочного масла.
Воду, маргарин с солью довести до кипения, затем постепенно засыпать муку, все тщательно перемешать. Немного охладив, постепенно добавить яйца. Все хорошо перемешать.
На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики и поставить в духовку, нагретую до 180-200 0С. У готовой выпечки цвет должен быть светло – коричневый. Чтобы выпечка не осела, не следует в течение 20-25 минут открывать духовку.
Крем: из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить. Сливочное масло взбить с остуженным киселем и равномерно начинить эклеры
Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.