• Авторизация


Пирожное «Эклер» 13-01-2012 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто: 1 стакан воды, 150 г сливочного маргарина, 0,5 ч ложки соли, 160 г (1 стакан) муки, 4 яйца.

Крем: 1 стакан воды, треть стакана сахарного песка, 1 десертная ложка с горкой картофельного крахмала, 250-300 г сливочного масла.

Воду, маргарин с солью довести до кипения, затем постепенно засыпать муку, все тщательно перемешать. Немного охладив, постепенно добавить яйца. Все хорошо перемешать.

 

На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики и поставить в духовку, нагретую до 180-200 0С. У готовой выпечки цвет должен быть светло – коричневый. Чтобы выпечка не осела, не следует в течение 20-25 минут открывать духовку.

Крем: из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить. Сливочное масло взбить с остуженным киселем и равномерно начинить эклеры

[показать]

Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Эклер» | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»