• Авторизация


Заварное тесто 13-01-2012 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварное тесто для сладкой выпечки делают на основе яиц, а для чебуреков – без яиц.

Пропорции: 160 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 0.5 ч. ложки соли, 130 мл воды или молока.

В воду или молоко положить масло и соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне, постепенно всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Через 1-2 минуты массу снять с огня, немного охладить, влить по одному яйца при помешивании до получения однородного вязкого теста.

Противни для выпечки смазать  очень тонким слоем жира. При обильной смазке донце изделий может порваться, к сухим противням выпечка прилипнет.

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-15 мм и отсадить на противень в виде различных фигур.

Тесто можно выложить и ложкой в виде круглых булочек около 5 см в диаметре. Изделия должны слегка расплыться на противне. При выпечке они хорошо поднимаются, а внутри них образуются крупные полости.

Противни с изделиями поставить в нагретую до 180-200 0 С духовку и выпекать 30-40 минут. При более высокой температуре поверхность изделий рвется, при более низкой – тесто плохо поднимается.

Образовавшуюся при выпечке полость заполнить различными начинками через кондитерский шприц или надрезав одну из сторон.

Неудача

Причина

Готовые изделия раздуты с рваной поверхностью

Слишком большая температура выпечки

Изделия плохо поднялись, бледного цвета, слишком мягкие.

Духовка недостаточно нагрета

Изделие осело при выпечке

Тесто слишком много взбивали

Изделие опало после выпечки

Слишком рано вынули из духовки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»