• Авторизация


Масляный бисквит 13-01-2012 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка, приготовленная на основе масленого теста, имеет более плотную консистенцию. Это тесто подходит для кексов, тортов и пирожных.

Пропорции: 6 яиц, 100 г муки, 150 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 20 г крахмала.

Отделить яичные желтки от белков.

Сливочное масло смешать с сахарным песком, взбить до побеления. Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать масло. Отдельно взбить охлажденные яичные белки в плотную пышную массу.

В масляную смесь добавить половину белков, перемешать, всыпать муку, положить оставшиеся белки и замесить тесто.

Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой или измельченными орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляный бисквит | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»