Изделия из различных видов теста выпекаются при разной температуре:
-
· Из дрожжевого несдобного теста – при 250-260 0С;
-
· Из дрожжевого сдобного теста – при 220 -240 0С;
-
· Из бисквитного – при 200-220 0С;
-
· Из слоеного – при 250-260 0С;
-
· Из заварного – при 200-220 0С;
-
· Из песочного – при 220-240 0С;
В некоторых рецептах не указывается точная температура приготовления, а написано: «при высокой, средней» и так далее.
Необходимо знать, что:
-
· Очень низкая температура – 120-135 0С;
-
· Низкая – 150-165 0С;
-
· Средняя – 175-190 0С;
-
· Высокая – 200-220 0С;
-
· Максимально высокая – 260 0С.