• Авторизация


Бисквитное тесто с подогревом 07-01-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пропорции: 6 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г муки, 30 г картофельного или кукурузного крахмала.

Смешать яйца с сахарным песком, поставить на водяную баню и подогревать, непрерывно взбивая венчиком, до 40 -50 0С. Нагретую смесь снять с огня и, продолжая взбивать, охладить до 18-20 0С, объем смеси должен увеличиться в два раза.

Муку просеять и всыпать в яичную смесь, взбить на малых оборотах до получения однородной смеси.

Формы для выпечки смазать маслом, немного посыпать мукой или выстлать бумагой. Вылить тесто в формы на две трети высоты, разронять поверхность.

Поставить формы с тестом в заранее нагретую до 200 0 С духовку и выпекать бисквит:

·         Толщиной 2,5-4 см – в течение 35-50 минут;

·         Толщиной менее 1 см – в течение 10-20 минут.

Формы с тестом не следует перемещать в течение первых 10-15 минут выпечки, так как от сотрясения тесто становится плотнее.

Также следует ставить близко друг к другу несколько форм с тестом – оно будет не равномерно пропекаться. Если верх выпечки начинает подгорать, его следует прикрыть мокрой бумагой, сложенной в несколько слоев.

По окончании выпечки бисквит следует охладить и аккуратно извлечь из формы, для чего обвести тонким ножом вдоль внутренней поверхности стенок формы.

Бисквитное тесто с подогревом можно делать с различными добавками.

С орехами

В конце взбивания яично- сахарной массы перед добавлением муки в основное тесто можно добавить жареные мелко нарубленные, пропущенные через мясорубку или растертые в ступке орехи (грецкие, фундук или кедровые). На каждые 3 яйца надо брать 1,5 ч ложки орехов.

С какао – порошком

Какао – порошок просеять, смешать с мукой и добавить в конце взбивания к яично – сахарной массе. На каждые 3 яйца надо брать 1 ч. ложку какао.

С цитрусовыми

Лимон или апельсин натереть вместе с цедрой на терке или пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Полученное пюре добавить в конце взбивания к яично – сахарной массе, размешать, всыпать муку и замесить тесто. На каждые 3 яйца надо брать четверть небольшого лимона или половину апельсина.

Со сметаной

350 г муки, 6 яиц, 200 г сахарного песка, 1 стакан сметаны.

Яичные желтки взбить с сахаром до белой пены, смешать со сметаной в однородную массу.

Отдельно взбить в пышную пену белки, смешать со сметанно – желтковой массой и всыпать муку.

С маслом

Сливочное или масло нагреть почти до кипения, но не кипятить. Масла следует брать из расчета 50-100 г на 3 яйца. Горячее масло влить в приготовленное по основному рецепту тесто, быстро перемешать снизу вверх.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное тесто с подогревом | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»