• Авторизация


Бисквит для рулета 07-01-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо обязательно застелить противень бумагой для выпекания или чертежной калькой, тщательно смазать ее размягченным маргарином.

При отсутствии специальной бумаги ее можно заменить обычными листами из школьной тетради. Для этого их надо выложить по замеру формы и промазать растительным маслом.

Тесто для рулета надо вылить на противень так, чтобы толщина теста отставляла не более 1 см, и разровнять ножом по всему листу. Необходимо выдержать одинаковую толщину пласта.

Выпекать его следует при температуре 200-220 0С до светло – коричневого цвета. Пласт для рулета печется быстро.

При толщине рулет может пересохнуть и его будет трудно сворачивать. При толщине теста более 1 см пласт будет ломаться при сворачивании.

После выпечки бисквитный корж надо выложить на полотенце, быстро снять бумагу и сразу же свернуть корж вместе с полотенцем. Дать рулету остыть, затем развернуть, убрать полотенце.

Затем бисквит следует промазать ровным слоем любой начинки (повидло, крем) движением от себя плотно свернуть рулет и положить швом вниз. Если рулет с кремом, его надо поставить в холодильник для застывания крема.

В рулет с кремом перед свертыванием можно на крем положить полоску желе на тот край, с которого начнется сворачивание, либо несколько полосок разноцветного желе, распределив их по всей длине пласта. Тогда на разрезе получится мозаика из цветного желе. В крем для рулета можно положить ягоды целиком (малина, вишня без косточек, черешня) либо порезанные на кусочки (клубника). Если в крем добавляются фрукты, они должны быть мягкими (абрикос, груша, дыня).

Готовый рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или сверху намазать тонким слоем используемой начинки и обвалять в крошке измельченной печенья, дробленном орехе, кокосовой стружке. Рулет с кремом сверху можно украсить кремом, шоколадной глазурью, тертым шоколадом.

Вместо приема с полотенцем выпеченный бисквит для рулета можно вместе с бумагой выложить на сырую ткань. Поверх бумаги тоже надо положить сырую ткань. Когда все остынет, бумагу снять. Пласт будет мягким и легко свернется в рулет с любой начинкой.

Проблема с растрескиванием уменьшится, если еще теплый пласт сбрызнуть фруктовым сиропом или ромом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит для рулета | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»