• Авторизация


Выпечка 06-01-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Чтобы бисквит равномерно пропекся, надо предварительно нагреть духовку до умеренной температуры, а форму поставить на нижнюю решетку.

Впервые 30 минут нельзя открывать дверцу, так как от резкой перемены температуры тесто может осесть.

Выпекать бисквит лучше так: первые 30 минут – при 180 0С, затем надо уменьшить температуру до 160 0С.

Если тесто поднялось бугром, значит, духовка прогрелась неравномерно. Чтобы избежать подобного, в следующий раз надо поставить на верхний уровень духовки еще один противень.

Готовность бисквита можно определить так: деревянная палочка при прокалывании остается сухой.

Готовый бисквит надо оставить в выключенной духовке еще на 10 – 15 минут.

Чтобы выпеченный бисквит не опал, нужно охладить его в открытой форме в течение 20-30 минут, а потом осторожно вынуть из формы.

Бисквит лучше выпекать заранее и выдержать его после выпечки около суток или в крайнем случае не менее 408 часов. Он приобретет иную структуру, будет меньше крошиться при нарезке и лучше пропитается сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»