Чтобы бисквит равномерно пропекся, надо предварительно нагреть духовку до умеренной температуры, а форму поставить на нижнюю решетку.
Впервые 30 минут нельзя открывать дверцу, так как от резкой перемены температуры тесто может осесть.
Выпекать бисквит лучше так: первые 30 минут – при 180 0С, затем надо уменьшить температуру до 160 0С.
Если тесто поднялось бугром, значит, духовка прогрелась неравномерно. Чтобы избежать подобного, в следующий раз надо поставить на верхний уровень духовки еще один противень.
Готовность бисквита можно определить так: деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит надо оставить в выключенной духовке еще на 10 – 15 минут.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, нужно охладить его в открытой форме в течение 20-30 минут, а потом осторожно вынуть из формы.
Бисквит лучше выпекать заранее и выдержать его после выпечки около суток или в крайнем случае не менее 408 часов. Он приобретет иную структуру, будет меньше крошиться при нарезке и лучше пропитается сиропом.