• Авторизация


Слоеное тесто быстрого приготовления 30-12-2011 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


160 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 20-40 мл воды или молока, 5 мл 3%-ного уксуса.

В посуду горкой насыпать муку, сверху равномерно распределить маргарин. В сделанное углубление влить воду или молоко, добавить яйцо и уксус Тесто следует не месить, а рубить тупой стороной ножа, затем скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, несколько раз складывая и вновь раскатывая.

* * *

250 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 1 ч ложка соли, 8 ст ложек воды.

Муку смешать с солью и положить в нее кусочки охлажденного масла. Нарубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить холодную воду и, когда тесто будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник, несколько раз сложить и вновь несколько раз раскатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто быстрого приготовления | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»