600 г муки, 25 г сахара, 20 г свежих дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 мл воды.
Смешать сахар, дрожжи, 100 мл чуть теплой воды, поставить в теплое место на 20 минут.
Смешать растительное масло, томатный соус, соль и 100 мл воды.
Смешать обе части с мукой и оставшейся водой, поставить в теплое место на 30 минут. После этого разделить тесто на кусочки по 100-140 г, раскатать кружками, уложить на противень для расстойки. Выпекать 5 минут при температуре 250 0С, положить начинку и с начинкой поместить в духовку на 5-10 минут при температуре 3000С
* * *
500-550 г муки, 250 мл теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г растительного масла, 10 г соли, 40 г сахара.
Тесто замесить и убрать в холодильник. Через час можно делать пиццу.