• Авторизация


Венское тесто 25-12-2011 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 кг муки, 1 л молока, 1 кг сахара, 0,5 кг сметаны, 10 яиц, 300 г сливочного маргарина, 100-150 г + 30-40 дрожжей, 300 – 400 г изюма, соль по вкусу.

Тщательно смешать в однородную массу молоко, сахар, сметану, яйца, маргарин, 100-150 г дрожжей, изюм и соль, поставить на ночь в теплое место.

Утром добавить в массу оставшиеся дрожжи и муку, хорошо вымесить, оставить для подъема. Формы смазать жиром, положить тесто и оставить для расстойки на 10 – 15 минут. Выпекать до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лесовея 25-12-2011-22:54 удалить
Спасибо за рецептик.Удобен тем,что можно замесить вечером,а печь-утром.
Да, это точно, частенько на выходные ставлю такое тесто, утром булочками своих балую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское тесто | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»