• Авторизация


Безопарное дрожжевое тесто 23-12-2011 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка, приготовленная на основе этого теста, содержит мало сдобы (масло, сахар, яйца), Из него можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия.

Пропорции: 320 г муки, 10-25 г сахарного песка, 10-40 г сливочного масла или маргарина, 0,5 яйца, 10 г. Дрожжей, 0,5 ч ложки соли, 125 г воды или молока.

Жидкость подогреть до 30 0С и растворить в ней дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, измельченные ароматизаторы, просеянную муку и замесить в течении 5-8 минут не очень крутое тесто. В конце замеса следует добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 – 2,5 часа. После того как тесто поднимется, сделать его обминку, чтобы удалить выделившийся углекислый газ. Дать тесту подняться еще раз в течение 40-50 минут. Когда после максимального подъема тесто начнет опускаться, надо сделать его вторую обминку и выложить на посыпанную мукой плоскость для разделки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безопарное дрожжевое тесто | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»