• Авторизация


Классическая русская сдоба 23-12-2011 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки сахарной пудры, 1 ч ложка соли, 1 л теплого молока, 100 г свежих дрожжей.

Из этого теста можно готовить пироги, рулеты, кулебяки, расстегаи, ватрушки, плюшки, пирожки (печеные и жареные)

 

Приготовление

В 3 / 4  стакана теплого молока размешать половину порции сахара и положить дрожжи. Размешать и поставить в теплое место.

Нарезанное мелкими кусочками масло растопить в большой посуде, в которой будет замешиваться тесто. В растопленное масло добавить растительное масло, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко. Помешивая круговыми движениями деревянной лопаточкой, не много охладить жидкость.

Просеять в кастрюлю половину муки.

На муку осторожно вылить вспенившиеся дрожжи, перемешать, их с мукой аккуратно, чтобы дрожжи коснулись масла как можно позже: жир сильно снижает активность дрожжей.

Замешивая тесто, следует перемешивать его деревянной лопаточкой в одном направлении. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Если тесто жидковато, можно досыпать муки.

Щедро посыпать тесто мукой, накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.

Через 1-1,5 часа, когда тесто поднимется, сделать первую обминку. Всыпать оставшуюся муку.

На этом этапе тесто должно уже не прилипать к рукам и кастрюле.

Снова припорошить тесто мукой, накрыть и вернуть в теплое место на час. После этого приступить п последнему вымешиванию.  Сделать это надо на столе, посыпанном мукой. После некоторой расстойки можно приступить к разделке теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая русская сдоба | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»