Следует строго придерживаться указанной рецептуры.
Если при приготовлении теста не были соблюдены указанные в рецепте пропорции, то готовая выпечка не будет соответствовать ожидаемому результату. Может получиться следующее
|
Изменения в рецептуре |
Результат |
|
Много воды |
Тесто не держит форму. Готовая выпечка выглядит расплющенной, расплывшейся |
|
Мало воды |
Тесто плохо поднимается. Выпечка жесткая |
|
Много соли |
Тесто плохо поднимается. Выпечка с бледной корочкой |
|
Мало соли |
Готовая выпечка расплывшаяся |
|
Много сахара |
Тесто плохо поднимается. При выпечке корочка быстро подрумянивается и может пригореть, а середина остается непропеченной. |
|
Мало сахара |
Готовая выпечка с бледной корочкой |
|
Много дрожжей |
При значительном переизбытке дрожжей выпечка приобретает неприятный дрожжевой запах. |