• Авторизация


Рецептура 22-12-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Следует строго придерживаться указанной рецептуры.

Если при приготовлении теста не были соблюдены указанные в рецепте пропорции, то готовая выпечка не будет соответствовать ожидаемому результату. Может получиться следующее

 

 

 Изменения в рецептуре

Результат

Много воды

Тесто не держит форму. Готовая выпечка выглядит расплющенной, расплывшейся

Мало воды

Тесто плохо поднимается. Выпечка жесткая

Много соли

Тесто плохо поднимается. Выпечка с бледной корочкой

Мало соли

Готовая выпечка расплывшаяся

Много сахара

Тесто плохо поднимается. При выпечке корочка быстро подрумянивается и может пригореть, а середина остается непропеченной.

Мало сахара

Готовая выпечка с бледной корочкой

Много дрожжей

При значительном переизбытке дрожжей выпечка приобретает неприятный дрожжевой запах.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептура | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»