• Авторизация


Температура 22-12-2011 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Дрожжевое тесто очень капризное, поэтому необходимо соблюдать правила приготовления.

Оптимальная температура брожения дрожжевого теста 28-30 0С. При понижении или повышении температуры брожение тест соответственно замедлится или ускорится. Но если температура ниже 10 или выше 55 0С, то брожение полностью прекратится.

Чтобы тесто подходило быстрее, надо поставить дрожжевое тесто в теплое место. Например, можно использовать таз с горячей водой. Температура воды должна быть около 40-45 0С. По мере остывания надо подливать более горячую воду.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Температура | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»