• Авторизация


Выпечка изделий 22-12-2011 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Чтобы нижняя часть пирога с начинкой внутри при выпечке поднялась и была сухой, надо слегка посыпать нижний пласт теста крахмалом, а потом уже положить начинку.
  • Пирог пропечется лучше, если на противне вокруг него оставить пустое место.
  • При выпечке пирогов с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки можно чуть-чуть приоткрыть для выхода, скопившегося в ней пара.
  • Чтобы ватрушка быстро и ровно подрумянилась, ее надо перед выпечкой слегка посыпать содой.
  • Определить готовность изделия, не вынимая его из духовки, можно, воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит, выпечка еще не готова.
  • При выпечке сдобы следует постелить на дно формы или противня пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином. Тогда будет легко свернуть горячий рулет, вынуть из формы коржи и кекс, а посуда при этом останется чистой. Если пергаментной бумаги нет, можно чистые листы бумаги промазать жиром.
  • Для выпечки нежирных коржей или печенья надо смазать нагретую сковороду маргарином и посыпать мукой. Для выпечки из дрожжевого теста можно просто смазать ее растопленным маргарином.
  • Если форму для выпечки вместо муки посыпать манкой, то у пирога образуется вкусная хрустящая корочка.
  • Если в тесте содержится большое количество жира, то не обязательно смазывать противень (сковороду, форму) маслом: полуфабрикаты можно выкладывать просто на чистый противень. В этом случае снимать изделия с противня нужно обязательно горячими. После того как вынули из духовки, надо сразу лопаточкой отделить их от противня, тогда они уже не прилипнут.
  • Если изделие все же трудно отстает от стенок, форму надо поставить на ткань, предварительно смоченную холодной водой.
  • Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сахарной пудрой.
  • После выпечки форму надо вымыть горячей водой с мылом, а перед выпечкой ее следует хорошенько прокалить и тщательно смазать растительным маслом без запаха специальной кисточкой.
  • Если при выпечке в духовке пригорает низ пирога, а верх остается сырым, надо высыпать пачку соли крупного помола на противень и поставить его на самый низ духовки. Теперь изделие будет пропекаться равномерно со всех сторон. Соль можно не менять.
  • Если в духовке выпечка пригорает, надо подложить под противень сложенный вчетверо лист алюминиевой фольги.
  • Если выпечка подгорает снизу, а изделие еще не готово и сверху не зарумянилось, можно на низ духового шкафа положить 1-2 предварительно чисто вымытых огнеупорных кирпича. Таким образом, в духовке происходит перераспределение тепла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка изделий | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»