• Авторизация


Смазывание и посыпание изделий 22-12-2011 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  • Для образования на изделии золотистой корочки перед выпечкой его надо смазывать молоком или жиром, яичным желтком, сладкой или подсоленной водой. Готовую выпечку сразу же рекомендуется смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставив для остывания на деревянной разделочной доске.
  • Те изделия, которые после выпечки предполагается посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, надо смазать маслом для придания корочке приятного аромата. Если же изделия надо посыпать сахаром до выпечки, то сначала их нужно смазать маслом, а затем уже посыпать сахаром.
  • Смазать полуфабрикаты следует за 5-10 минут до выпечки мягкой кисточкой. После смазывания изделия можно посыпать рублеными орехами, специальной посыпкой, «штрайзелем». Для штрайзеля нужно взять 1 ст. ложку муки, 1 ст ложку сахарного песка, 1 яичный желток и 20 г сливочного масла. Охлажденные продукты хорошо перемешать до образования крошек.
  • Самая блестящая выпечка получится, если верх изделия смазывать взбитым яичным желтком.
  • При выпечке пирогов с начинкой сверху следует делать бортики из теста, чтобы начинка не вытекла.
  • Верх пирога можно украсить решеткой, фигурками, вырезанными из теста, и т.д.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смазывание и посыпание изделий | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»