• Авторизация


Раскатка 22-12-2011 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  • ·         Слишком влажное тесто раскатывают через лист пергамента.
  • ·         Начинать раскатывать тесто следует с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока пласт теста небольшой и толстый, раскатку надо проводить толстой скалкой. Затем желательно взять тонкую скалку.
  • ·         Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать  растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
  • ·         Также можно раскатывать тесто на ткани. Для этого надо выделить хлопчатобумажную скатерть или полотенце гладкой фактуры. Ее нужно будет периодически стирать. После легкого замеса надо выложить не домешанную массу на ткань, посыпанную мукой, и замесить тесто до конца. После раскатки пласт теста легко перенести на противень, прямо на ткани, не нарушая формы. Это намного удобнее, чем переносить тесто на скалке.
  • ·         Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Надо сначала посыпать тесто мукой, навернуть на скалку, перенести и развернуть над противнем – тесто не разорвется.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раскатка | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»