• Авторизация


ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА 29-11-2017 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА. Я ЛИЧНО - ЗАЧИТАЛАСЬ))

Чтобы улучшить качество готовки вам помогут советы от шеф-повара
Вкусно поесть любят все, но вот с готовкой возникают некоторые проблемы. И даже если кому-то нравится сам процесс приготовления пищи, это никак не характеризует собственно навыки кулинара. Чтобы оставить хорошее впечатление у друзей и знакомых, и уж тем более не отравить их, стоит немного попрактиковаться и прочесть пару-тройку дельных советов от умных людей.
Идеальный стейк

Чтобы стейк получился идеальным, достаньте мясо из холодильника за 1–2 часа до приготовления. Такое мясо, в отличие от холодного, равномерно прожарится. А для красивой корочки стоит промокнуть стейк перед приготовлением бумажными полотенцами

Как не пересушить курицу или свинину     

Чтобы не пересушить курицу или нежирную свинину, европейским поварам пришло в голову вымачивать мясо в рассоле. Добавьте в 1 л воды четверть стакана соли и полстакана сахара и покройте мясо рассолом полностью. Выдержите в холодильнике от получаса до 8 часов (в зависимости от веса— 1 час для каждого 1 кг). Обязательно протрите прежде, чем обжарить!

Как раскрыть вкус специй

Чтобы блюдо максимально насыщалось вкусом и ароматом специи, прогрейте ее на сковородке без масла и измельчите, в идеале — в каменной ступке. Даже черный перец заиграет по-новому!

Воздушная выпечка

Разбить холодные яйца, размягчить масло в микроволновке… Делали так? Больше не делайте! Лучше оставьте эти продукты на всю ночь при комнатной температуре, и ваша выпечка станет воздушной.

Рыба с хрустящей корочкой

Собираетесь жарить белую рыбу на гриле? Нанесите на нее немного майонеза с помощью кулинарной кисти. Посолите и смело жарьте — она будет с идеальной хрустящей корочкой. Меньше специй — лишь соль и немного лимонного сока.

Секрет от Алена Дюкасса

Не используйте для стейка сливочное или растительное масло. Просто обжарьте сначала ту сторону, на которой есть жировая прослойка. Он обретет изумительный вкус без лишних примесей.

Как получить нежное картофельное пюре

Прежде, чем размять картофель с молоком, хорошенько просушите его, выложив на сухую раскаленную сковородку. Лишняя жидкость испарится, и вы получите нежное изысканное пюре. Чтобы не обрызгать себя горячим молоком во время пюрирования, слегка растолките клубни и лишь потом вливайте жидкость.

Вкусный суп-пюре из овощей

Прежде, чем готовить суп-пюре из овощей, обжарьте каждый овощ отдельно на растительном масле и лишь после этой процедуры залейте водой или бульоном.Овощной сахар карамелизируется, вкус раскроется, и у вас получится блюдо с насыщенным ароматом. Так же готовьте и рагу.

Нежная выпечка

Неважно, готовите вы блинчики на десерт или для закусок — добавьте в тесто несколько столовых ложек сметаны. Они станут нежными и вкусными, а начинку можно будет легко завернуть и не повредить при этом блинчик.

Используйте сахар не только для десертов

Сахар подойдет не только для десертов. Если для вашего рецепта нужно воспользоваться сырыми или консервированными помидорами, добавьте щепотку этого продукта, чтобы приглушить естественную кислоту — вкус блюда раскроется по-настоящему.

Секрет идеальной глазуньи

Глазунья, казалось бы, самое простое блюдо, но она способна вывести из себя любого. Теперь и ее секрет раскрыт: разогрейте толстостенную сковородку на маленьком огне и растопите пол чайной ложки сливочного масла. Обжарьте яйцо 4–5 минут, посолите и наслаждайтесь!

Как сделать прозрачный мясной бульон

Очень много супов, соусов и других вкусных блюд готовят на основе прозрачного мясного бульона. Но часто он подводит нас, получаясь мутным. Так вот, если вы не хотите получить мутную жидкость, варите курицу на самом слабом огне хотя бы 3 часа. Следите за тем, чтобы бульон не начинал бурлить и вовремя снимайте даже самую малую пену. Спустя полтора часа можно добавлять сырые корнеплоды (петрушку, сельдерей, морковь, лук), но если ваш бульон из говяжьего или бараньего мяса, разрежьте овощи пополам и обжарьте на сковородке без масла до черной корочки. Вкус и цвет станут насыщенными!

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Многие хозяйки выпекают хлеб в духовке, ведь он точно будет свежим и полезным. Но часто подводит корочка — то бледная, то каменная… А ведь решение проблемы очень простое! Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте ее в духовку. Благодаря пару вы получите красивую хрустящую корочку.

Как убрать резкий запах лука

Прогрейте сковородку на среднем огне, растопите равные части сливочного и растительного масла, выложите подсоленный нарезанный лук. Можете использовать только топленое сливочное масло. Вы избавитесь от резкого запаха и получите карамелизированный лук со сладковатым ароматом.

Запах чеснока

Чеснок способен навредить как бизнес-встрече, так и свиданию с любимым человеком. Но если вы уж очень его любите, смажьте зубчиком тарелку, из которой вы собираетесь есть: блюду передастся аромат, а вот вам это никак не навредит. Оставьте страх перед чесноком вампирам!

Как получить хрустящую корочку

Замечали закономерность: чем качественней и дороже сковородка, тем меньше шанс получить хрустящую корочку? Так вот, это всё из-за антипригарного покрытия! Они замечательно подходят для оладушек и яичниц, но если вам нужны хрустящие овощи или мясо — возьмите старую-добрую чугунную.

http://humor.fm/7222-chtoby-uluchshit-kachestvo-gotovki-vam-...

Опубликовала оксана чернышева , 24.11.2017

Серия сообщений "ВКУСНОЕ МЯСО":
Часть 1 - Голени индейки, запеченные в рукаве; Куриные крылышки в духовке с картошкой
Часть 2 - СЫРОВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ БАЛЫК? - легко!
...
Часть 37 - ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Часть 38 - Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке - РЕЦЕПТЫ
Часть 39 - ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА. Я ЛИЧНО - ЗАЧИТАЛАСЬ))
Часть 40 - ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Серия сообщений "СУПЧИКИ":
Часть 1 - СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 24 - Суп "Кондер" (самый простой рецепт)
Часть 25 - 7 ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА НА БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ
Часть 26 - ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА. Я ЛИЧНО - ЗАЧИТАЛАСЬ))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА | Julisa - Дневник Julisa | Лента друзей Julisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»