Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 700 г
• Соевый соус - 2-3 ст.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Кунжут 1 ст.л.
Как готовить:
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите - вам понравится:
И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую - рецепты очень классные!
Приятного аппетита!
Источник