• Авторизация


А ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЕЧЕТЕ САМИ ХЛЕБ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ)))) 15-03-2021 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

рецепт домашнего хлеба



Ингредиенты;
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
 
Замешиваем мягкое тесто ,
смазываем чашу маслом и убираем в тепло.
После как подойдём ,перекладываем на противень,оставляем минут 20 .
Затем смазываем желтком и придаём любую форму
.Выпекаем при t 180 гр около 30 минут.Из этого теста ,у нас выходит два хлеба .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
в 90-е постоянно пекла и на рассоле и простой... пора вспоминать прошлое)
gedelena 15-03-2021-15:55 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # уже восемь месяцев хлеб не покупаю.. на закваске пеку в осножжвном ..на дрожжах редко.. а вот на рассоле хлебушек..вспомни рецепт..пжлста!
Для приготовления хлеба на рассоле понадобится: дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; ( САФ-МОМЕНТ ) рассол любой (помидорный, огуречный и т.д.) - 300 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; масло растительное рафинированное - 4 ст. л.; мука (высший сорт) - 3,5 стакана; вода - 1 ст. л. (для смазывания хлеба); молоко - 1 ст. л. (для смазывания хлеба). Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования "шапочки". В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто. Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу. Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.
gedelena 15-03-2021-21:36 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # оооо...спасибо.. Беллка твоя красотка.. а что кошеньку не сфоткала?
Ответ на комментарий gedelena # Сима у нас с характером,позировать не любит.
Ответ на комментарий gedelena # . [525x700]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЕЧЕТЕ САМИ ХЛЕБ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ)))) | gedelena - Дневник gedelena | Лента друзей gedelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»