• Авторизация


Без заголовка 11-11-2018 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_30 Оригинальное сообщение

Правильная перловая каша на молоке

 

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Петровская каша варится дольше и на стакан перловки берётся 2 л молока. Предлагаю вам кашу моей бабушки Окулины. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых. Кто не любит перловку, с этой кашей изменит своё мнение о ней. Думаю, что детки тоже оценят эту кашу!. А как же полезна перловка, особенно для красоты кожи. Попробуйте)
  • После приготовления вы получите 3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка, 1 стак.
  • вода, 1 л
  • молоко, 1 л
  • сливки, 100 мл
  • сливочное масло, 30 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • [показать]
    Каша варится долго и период замачивания перловки тоже долог. Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  • [показать]
    Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Если у кого есть кастрюля для кипячения молока с двойными стенками, между которых заливается вода, то это оптимальный вариант. Если нет такой кастрюли , то делаем так. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
  • [показать]
    Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
  • [показать]
    Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
  • [показать]
    Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.
    Кто-то скажет, что кашу можно сварить в мультиварке, но это каша будет из мультиварки.
  • [показать]
    Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу. Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.
  • [показать]
    Каша из далёкого детства. Бабушка Окулина начинала её варить за день. Каша получалась необыкновенного, топлёного цвета, сливочная и очень-очень вкусная. Я её могла есть целый день.
  • [показать]
    Попробуйте и вы не пожалеете. Ведь возни с кашей немного - варится и варится. Смотреть нужно только за огнём и подливать воду, а это не так уж и часто. Конечно, нужно только быть дома и никуда не уходить, но можно заняться домашними делами.
источник: http://ovkuse.ru/recipes/pravilnaya-perlovaya-kasha-84014/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИНГА_Лау - Дневник ИНГА_Лау | Лента друзей ИНГА_Лау / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»