Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.
Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.


Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.
[показать]Подготовьте необходимые продукты.

Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).

Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.

Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.

Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.

Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.

Выложите творожную начинку и разровняйте ее.

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.



На заметку: