• Авторизация


Без заголовка 03-11-2016 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог с творогом - простое тесто, простая начинка… зато какой вкусный!!!

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-12

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-14

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

[показать]

 

  • яйца2 шт.
  •  
  • маргарин150 г
  •  
  • сахар6 ст. л.
  •  
  • мука1,5 стак.
  •  
  • творог400 г
  •  
  • сода гашеная0,5 ч. л.
  •                                                           
  •  

[показать]

 

Подготовьте необходимые продукты.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-1

Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-2

Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-3

Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-4

Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-5

Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6

Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-7

Выложите творожную начинку и разровняйте ее.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-8

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-9

Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-10

  1. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.
  2. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-12
  3. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-14

  4. На заметку:

    • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
    • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.
    • Песочный пирог с творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИНГА_Лау - Дневник ИНГА_Лау | Лента друзей ИНГА_Лау / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»