Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.
Ингредиенты:
— слива синяя типа венгерки 2 кг.;
— тертый имбирь 1 ч. ложка;
— корица 1 ч. ложка;
— грецкие орехи очищенные и измельченные 150 гр.;
— сахар 600 гр.;
— вода 1 л.
Приготовление варенья из сливы на зиму.
Сливы моем тщательно. Сливки режим на половинки и выкидываем косточки. Складываем в тазик для варки. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь до закипания. После закипания снимаем пенку и добавляем имбирь и корицу. Дальше варим еще 40 минут, помешивая варенье и по необходимость снимая пенку.
Готовое варенье остудить и только тогда добавить измельченные грецкие орехи. Старательно все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье из сливы на зиму нужно хранить в погребе или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!