• Авторизация


Желе с дольками апельсина. 20-04-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение



[показать]

Желе имеет легкий, освежающий и очень приятный вкус, а кусочки апельсина добавляют немного кислинки и нетривиальности такому угощению.

 

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт.

Апельсиновый сок – 1 ст.

Сливки – ½ ст.

Желатин – 1 ст. л.

 

1. В чистую ёмкость высыпьте столовую ложку желатина и залейте его остывшей кипяченой водой на минут десять. Он будет готов, когда полностью набухнет.

2. Апельсины обдайте горячей водой, очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите пленку, удалите косточки и нарежьте средними кусочками.

3. Желатин разделите на две части пополам. Одну смешайте с апельсиновым соком, а вторую – со сливками. Поставьте обе ёмкости на тихий огонь постоянно помешивая. Держите на огне до полного растворения желатина.

4. Возьмите чистые, сухие формочки и уложите в них кусочки апельсина. Вылейте первым слоем около половины сливочной жидкости и оставьте на несколько минут охладиться. Затем, поверх первого слоя залейте жидкость с апельсиновым соком, которая также должна остыть. Последним слоем должен быть желатин со сливками. Теперь можете убрать апельсиновое желе в холодильник до полного застывания.

5. Перед тем как подавать десерт достаньте его из холодильника, и погрузите формочки в ёмкость с горячей водой. Переложите желе на плоские тарелки, можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и дольками апельсина.

 

http://elisheva.ru/food/deserty/2129-zhele-s-dolkami-apelsina-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе с дольками апельсина. | Галина_Лисина - Дневник Галина_Лисина | Лента друзей Галина_Лисина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»