
Такой красивый эффект получается при варке яиц в вине. Подойдёт любое, сухое или полусладкое, т.к. блестят мелкие кристаллики винного камня, а не сахар. Ну и конечно выбирайте напиток подешевле.))) Если вино красное, то яйца получатся темно-фиолетового цвета, или коричневые в зависимости от сорта) иногда даже ближе к чёрному. Для начала в вино добавляем краситель и перемешиваем (пропускаем этот шаг, если используем красное
). Опускаем в него яйца, варим как обычно (после закипания 10 мин.), затем снимаем с огня, яйца не вынимаем. Когда кастрюля остынет, ставим её в холодильник на ночь. Затем яйца достаём, обсушиваем, ничем не вытираем.
Оказывается, крашеные куриные яйца к Пасхе можно сделать темными и мерцающими.
Вот тут пишут.
Красивые мерцающие яйца к предстоящему празднику легко получить, использовав …. вино![]()
Вино надо взять самое простое и дешевое, а главное – полусладкое. Непонятно, почему именно так, но отзывы в интернете говорят, что с сухими не получается![]()
Чем темнее и насыщеннее вино, тем темнее получатся яйца
Обязательно оставьте яйца в том же вине, в котором их кипятили, минимум на 10 часов
Не расстраивайтесь, если сразу не увидите мерцающие кристаллы
, они появляются по мере высыхания скорлупы
Ещё одна ссылка
Ещё одна ссылка
Ещё одна ссылка
Ещё одна ссылка
Ещё одна ссылка
Надо будет попробовать, в общем.